Mediterrane Bulgur Gemüse Pfanne

Ein wunderbar buntes sommerliches Gericht. Da hat man doch gleich den Urlaub auf dem Teller. Das mit dem Bulger ist doch wirklich eine tolle schnelle Sache. Noch dazu megagesund und oberlecker.

Mediterrane-Bulgur-Gemuese-Pfanne

Zutaten

  • 200 g Bulgur, grob
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 bunte Paprikaschoten, keine grünen
  • 1 mittlerer Zucchino, grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geputzt gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schafskäse (Feta GgU)
  • 300 g Lammhack, Schweinehack oder gemischtes Hack
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Handvoll „schwarze“Oliven (bitte die echten nicht die mit Eisenoxyd gefärbten)
  • 1 Tl Gyrosgewürz
  • Salz und Pfeffer

Das Rezept zur Herstellung meiner Gyrosgewürzmischung findet sich hier

Wer mag putzt als erstes die Paprika und legt diese unter den Grill bis die Haut schwarz ist, dann in einer abgedeckten Schüssel abkühlen lassen und danach die Haut abschaben. Das ist für den Geschmack einfach absolut top. Wer weniger Zeit hat schält die Schoten mit dem Sparschäler.

Zunächst für den Bulgur 400 ml Gemüsebrühe mit einer Knoblauchzehe aufkochen, den Bulgur einstreuen und 15 – 20 Minuten ausquellen lassen.

Die Paprikaschoten in Rauten schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Hack zufügen und gut anbraten. Kurz vor Schluß die Zwiebel, den Zucchino und eine gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Gyrosgewürz bestreuen. (Wer den Paprika nicht gegrillt hat gibt diesen jetzt schon hinzu). Mit 100 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln bis Hack und Zucchino gar sind. Den zerkrümelten Feta, die Oliven und die gegrillten Paprikarauten hinzugeben und unterheben. Kurz warmziehen lassen.

Evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Achtung der Käse bringt schon reichlich Salz mit!

Über schlagoberstupfen

Man soll dem Leib gutes tun, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen! Ein schönes Motto zum Kochen und Essen und glücklich sein.
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